Гладкая мускулатура
Гладкая мускулатура образована короткими одноядерными мышечными волокнами, которые сокращаются очень медленно. Гладкие мышцы окружают артерии, вены, кишечник и другие органы.
Так, гладкие мышцы:
  • кровеносных сосудов, например, сокращаются и расслабляются, чтобы регулировать кровоток
  • кишечника сокращаются, чтобы перемещать пищу и кал по пищеварительном тракту
  • цилиарного тела обеспечивают аккомодацию и поддержку хрусталика
  • фасции выступают футляром для скелетных мыщц, давая эффект эластичной и пластичной плёнки (см фото выше).
Гладкая мускулатура получает команды из зоны среднего мозга (мезодерма), однако играет по правилам энтодермы. А именно в рамках третьего закона Хамера гладкомышечные клетки в фазе SOS усиливают свою функцию, которая вновь восстанавливается в фазе разрешения (когда биологический конфликт миновал).
Биологическая тематика гладкой мышечной ткани, таким образом, связана с функцией органа, к которому она прикреплена. В фазе SOS она обеспечивает этот орган повышенным тонусом и в фазе разрешения - расслаблением. В гладкомышечных клетках нет микобактерий и грибов, а значит восстановительная фаза проходит без процесса казенного распада опухоли.

Гладкоклеточными являются следующие группы мышц:
  • мышцы пищевода, желудка, кишечника, 12-пёрстной кишки
  • кровеносных сосудов
  • предсердий
  • тела матки (миометрий)
  • цилиарная мышца
  • мышца, расширяющая радужную оболочку (расширение и сужение зрачка)
  • фасциальные ткани и др

Грубейшая ошибка в работе с 5 БЗ - при появлении симптома сразу искать «конфликт», минуя ткань. А поскольку один орган, как правило, представляет собой сочетание нескольких программ, то прежде всего следует опередить принадлежность нужной нам программы (не органа) к соответствующему виду эмбриональной ткани. Ошибёшься с тканью - не найдешь причину своей боли!

С помощью гистологических знаний и правил типов тканей, которым я обучаю на своём продвинутом курсе ПРОФИ 5 БЗ, можно по текущей симптоматике безошибочно найти биологическую потребность зверька и убрать свой недуг.
На рисунке сочетание слоёв эмбриональной ткани на примере кишечной трубки:

Мускулатура век
Мышца, отвечающая за непроизвольное закрытие глаза для защиты от инородных тел, называется круговой мышцей глаза. Она окружает глаз и обеспечивает смыкание век. Сокращение этой мышцы происходит рефлекторно, без участия сознания, когда возникает угроза попадания посторонних предметов в глаз.
Фаза SOS: повышение тонуса круговой мускулатуры глаза
Фаза разрешения: восстановление тонуса

Дёргается глаз
»Лена, помоги, у меня левый глаз (нижнее веко) дергается уже неделю. Я правша. Детей у меня нет, с матерью контакта не было. На кого я так реагирую?»
После выяснения деталей симптоматики оказалось, что у Татьяны в деле гладкая мускулатура век: боюсь проморгать опасность. Древняя зона мозга намекает на какую-то насущную проблему.

«Глаз перестал дергаться ,как только мне мой мч оплатил аренду квартиры».

Таня
Глаз левый, я правша, связь с матерью или ребёнком исключена.
Ангел
Это гладкая мускулатура век, здесь латеральность не учитывается.
Мускулатура радужки
Зрачок — центральное отверстие в радужке глаза — изменяет свой диаметр и тем самым регулирует количество света, попадающего на сетчатку, и фокусирует изображение. Для выполнения его основной функции служат гладкие мышечные волокна, образующие кольцо на краю зрачка.— сфинктер и дилататор.
Сфинктер сужает зрачок, а дилататор — расширяет. Это непроизвольная функция, неуправляемая сознанием человека.

Фаза SOS - напряжение радиальных мышц, расширение зрачка (мидриаз), сверхчувствительность к свету, светобоязнь, дневная или ночная (куриная) слепота
Фаза разрешения - нормализация ширины зрачка
Эпи-кризис - спазмирование мышечной ткани

Зависание АБП приводит к деформации зрачка, его сужению (спастический миоз).
Биологический смысл: за счет сужения зрачка снижается падение света на глаза.
Светобоязнь
Когда у женщины начиналась сильная мигрень, она закрывала шторы и лежала в темноте. В фазе SOS её головная АБП каждый раз сопровождалась повышенной светочувствительностью. Когда она познакомилась с 5 БЗ. то смогла, наконец, выстроить причинно - следственную связь и убрать свой недуг.
Три года назад (именно столько времени она не могла избавиться от мигрени), эта женщина пережила сильную ссору с бывшим мужем, которая закончилась побоями. Муж сильно ударил её по голове как раз в разгар самой жары, когда солнце находилось в зените. С тех пор её зверёк, натыкаясь на трек в виде яркого солнечного света, стал регулярно запускать АБП надкостницы черепа. Так называемая "мигренозная атака, вызванная погодными условиями".
Другой кейс про мигрень мы детально разобрали на вебинаре "Головная боль" , где также рассмотрели все возможные АБП, ответственные за появление головных болей с позиции 5 БЗ.
Советуемые материалы